miércoles, 13 de enero de 2010

Matambre o arrollado de pollo al horno


Ingredientes:

+ 1 pollo deshuesado
+ 2 huevos duros
+ 50 gr. de panceta
+ 50 gr. de jamón
+ 50 gr. de queso Pategrás o Dambo
+ 25 gr. de pimiento o morrón
+ 25 gr. de zanahorias
+ sal y pimienta a gusto
+ papel de aluminio

Aclaración: la panceta y el jamón, pedir al momento de comprar,que sea en una sola feta o tajada, ya que estos fiambres deben cortarse luego en tiritas.

Procedimiento:

Sobre la mesada o fuente amplia, extender el pollo y acomodar la pechuga recortándola para completar los espacios de poca carne.
Condimentar con sal y pimienta a gusto, y disponer sobre el pollo todos los ingredientes cortados en tiritas de no más de 5mm, en forma horizontal, a excepción de los huevos que se colocan enteros.
Enrollar y colocar sobre el papel de aluminio y volver a enrollar en el papel en forma de caramelo.

Si lo desea puede coser o atar el matambre antes o después de colocarlo en el papel.
pero si esta bien firme dentro del papel no necesita sujetarlo.

Colocar en una fuente y llevar a horno 180° durante una hora y media, apagar el horno y dejar ahí hasta que se enfríe.

Una vez frío llevar a la heladera.

Cortar en fetas y servir acompañado de una buena ensalada de vegetales.

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2 comentarios:

  1. hola a todos muy buena la receta me salio buenisimo para chuparse los dedos gracias por ayudarme a cocinar todos los dias algo distinto

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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