jueves, 11 de febrero de 2010

Pollo al Champignon


Ingredientes:

* 1 pollo cortado en presas
* 50 gr. de manteca
* 1 cucharada de aceite de maíz
* 2 cebollas picadas
* 1/2 taza de vino blanco
* 2 cubitos de caldos sabor gallina
* 300 gr de champignon
* 1 papa
* 1 zanahoria
* 1/2 taza de crema
* 2 ramitas de perejil
* 1 hoja de laurel
* pimienta molida

Procedimiento.

Dorar el pollo en presas en la manteca y el aceite, agregar las cebollas, el vino y cocinar 5´.
Incorporar los cubitos de caldos disueltos en una taza de agua caliente.
Luego incorporar los champignons frescos cortados en laminas, el perejil y la hoja de laurel y la pimienta. Cocinar a fuego lento hasta que este tierno el pollo.
Añadir 1/2 taza de crema y servir el pollo con la salsa, papas y zanahorias salteadas en manteca.

Crema de frutas por Susana Acosta.

Ingredientes:
+ 4 cucharadas de fecula de maiz
+ 1/2 litro de leche
+ 3 cucharadas de azúcar
+ 1 yema
+ 1 clara batida a punto nieve
+ 1/2 cucharadita de vainilla

Frutas:
- 1 banana
- 1 naranja
- 1 manzana
( todas las frutas cortadas en trocitos como para ensalada de frutas)

Preparación:
Disolver la fecula de maiz (maizena) en la leche fria junto con el azúcar y la yema.
Llevar a fuego y cocinar revolviendo continuamente hasta que hierva y se espese. Retirarla del fuego e incorporarle la vainilla, la clara batida a nieve y las frutas. Servir bien fría dejando un buen rato en la heladera.
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