sábado, 13 de diciembre de 2008

Torta Marmolada


Ingredientes:

*2 barritas de chocolate
*1 1/4 taza de harina (150 gr)
*1/2 taza de almidón de maíz (60 gr)
*2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
*1 pizca de sal
*90 gr de manteca
*1 taza de azúcar(200gr)
*2 huevos
*1/2 taza de leche
*1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

Derretir el chocolate a baño María.
Tamizar la harina con el almidón de maíz,el polvo de hornear y la sal.
Batir la manteca con el azúcar, hasta que la preparación esté bien cremosa.
Agregar los huevos uno a la vez, batiendo después de cada agregado.
Luego incorporar los ingredientes secos ya tamizados mezclando suavemente, alternando con la leche.
Añadir por último la esencia de vainilla.
A una tercera parte de la preparación, agregarle el chocolate derretido,mezclando bien.
Enmantecar y enharinar una budinera alargada o redonda de tamaño mediano, colocar la preparación alternando una cucharada de la mezcla con chocolate y otra cucharada de la mezcla blanca, y así hasta terminar con ambas.
Cocinar en horno moderado de 40´a 50´.
Una vez fría, espolvorear con azúcar impalpable.

Preparación para 10 a 12 porciones.

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