jueves, 12 de febrero de 2009

Escalopes al vino blanco con panceta

Ingredientes:

*8 escalopes
*sal y pimienta
*4 cucharadas llenas de almidón de maíz
*3 cucharadas de aceite
*1 cebolla picada
*1 taza de vino blanco
*150 gr. de panceta cortada en cubitos

Guarnición:
*Budincitos de arroz
*Arvejas salteadas en manteca

Preparación:

*Recortar los escalopes, aplastarlos un poco, condimentarlos con sal y pimienta y pasarlos por el almidón de maíz.
*Saltear los escalopes en aceite caliente.
*Agregar la cebolla, el vino blanco y hervir 5´a fuego fuerte.
*Añadir la panceta y cocinar suavemente de 15´a 20´hasta reducir la salsa.
*Servir con los budincitos de arroz, las arvejas y la salsa.

Recomendación para preparar los budincitos:

*hervir al arroz, colar, mezclar con manteca, queso rallado y perejil picado.
*colocar en modelcitos individuales prensando bien, dejar reposar media hora y desmoldar.

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