miércoles, 22 de julio de 2009

Bocaditos de ricota

Bocaditos de ricota


Ingredientes:

*60 gr de manteca
*1/2 taza de azucar (100gr)
*2 yemas
*1 taza de ricota
* 1 1/2 cucharada al ras de almidón de maíz
*1/2 taza de leche
*ralladura de un limón
*2 claras
*1 taza de azúcar para hacer caramelo

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregar las yemas de a una y la ricota mezclando bien.
Incorporar el almidón de maíz tamizado, alternando con la leche, ralladura de limón y esencia.
Por ultimo agregar las claras batidas a nieve mezclando suavemente .
Colocar en una asadera para horno chica aproximadamente de 20 cm por 20 cm previamente acaramelada.
Cocinar a baño María aproximadamente 30´.
retirar, dejar enfriar, desmoldar y cortar en bocaditos.

Rinde para 30 bocaditos

sábado, 4 de julio de 2009

Supremas al vino blanco


Ingredientes:

* 4 supremas
* sal y pimienta
* 3 cucharadas de almidón de maíz
* aceite 4 cucharadas
* 1 cebolla picada
* 1 vaso de jugo de manzana
* 1 vaso de vino blanco

Guarnición:

* 5 puerros cortados en trozos
* 1/2 kg de papas noisette

Preparación:

Condimentar con sal y pimienta las supremas.
Pasarlas por ambos lados por el almidón de maíz y dorarlas en aceite.
Agregar las cebollas y el vino blanco y luego cocinar de 3 a 4´.
Incorporar el jugo de manzana y cocinar a fuego suave 20´hasta que estén bien cocidas y la salsa reducida.
Servir con los puerros y las papas noisette salteadas a la manteca.

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