domingo, 8 de agosto de 2010

Panqueques de dulce de leche


 
Ingredientes

* 3 huevos
* 1/2 litro de leche
* 1 taza de harina
* Manteca, cantidad necesaria
* Dulce de leche , cantidad necesaria


Preparación

- Tamizar la harina.
* Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.
  *Agregar dos cucharadas de manteca derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.
* Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.
* Calentar una sartén.
* Pincelarla con manteca, o colocar pedacitos de manteca y desparramar por todo el sarten moviendolo.
* Tomar la pasta con un cucharón.
* Dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme.
* Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.
* Dar vuelta el panqueque.
* Cuando esté cocido de ambos lados retirar.
* Servir tibio, untar con dulce de leche y arrollar.


A gusto, se pueden espolvorear con azúcar impalpable o coco rallado.

Mi blog

Se ha producido un error en este gadget.

Vota Todo muy sabroso