Además de ser delicioso, el salmón tiene importantes beneficios para la salud. Comer una o dos porciones por semana de salmón u otros pescados con alto contenido de ácidos grasos omega 3 puede disminuir el riesgo de morir a consecuencia de un ataque cardíaco. Nuestra receta es baja en sodio, una excelente fuente de proteína y una buena fuente de calcio. ¡Disfrútala y hazle un favor a tu corazón!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Para el Marinado
- 1 cucharada de aceite de canola o de oliva
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de mezcla de ajo y pimienta
- 1 libra de filetes de salmón, cortados en 4 trozos (4 onzas o 115 gr cada uno)
Para la salsa de limón y eneldo
- 1 envase (6 onzas o 170 gr) de yogur griego natural sin grasa Yoplait® o su equivalente
- 1 cucharada de eneldo fresco o 1 cucharadita de eneldo seco picado
- 1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/8 cucharadita de pimienta
Preparación:
- Calienta la parrilla de carbón o gas. En un tazón pequeño, mezcla todos los ingredientes del marinado excepto el salmón.
- En un plato para hornear cuadrado de 8 pulgadas / 20 cms (2 cuartos de galón / 2 litros), acomoda los trozos de salmón con la piel hacia arriba en una sola capa. Vacía el marinado sobre el salmón; dales vuelta para cubrirlos. Tapa con plástico de cocina; refrigera 20 minutos.
- Calienta la parrilla de carbón o gas. Aplica aceite en la rejilla de la parrilla con una brocha. Retira el salmón del marinado; desecha el marinado. Coloca el salmón con la piel hacia abajo sobre la parrilla a fuego medio. Tapa y cocina de 10 a 15 minutos o hasta que el salmón se desmenuce fácilmente con un tenedor.
- Mientras tanto, mezcla en un tazón pequeño los ingredientes de la salsa. Sirve con el salmón.
Sirve: 4 Porciones
1 Porción: calorías 250 (calorías de grasa 90), grasas totales 10 g (grasas saturadas 2 g, grasas trans 0 g), colesterol 75 mg, sodio 140 mg, potasio 670 mg, carbohidratos totales 12 g (fibra dietética 0 g), proteínas 27 g
% de valores diarios: vitamina A 6%; vitamina C 8%; calcio 10%; hierro 4%
Intercambios: 1/2 almidón, 1/2 carbohidrato diferente, 3 1/2 carne magra
Opciones de carbohidratos: 1
http://www.vidaysalud.com/recetas-saludables/principales/salmon-a-la-parrilla-con-salsa-de-limon-y-eneldo/
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