miércoles, 24 de diciembre de 2008

Receta de Pan Dulce Casero

Ingredientes para 4 personas:

* Pasas de uvas: 50 gramos
* Azúcar: 6 cucharadas
* Huevos: 2 unidades
* Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
* Harina: 280 gramos
* Manteca: 100 gramos
* Leche: 100 cm3
* Anís: 1 copa
* Fruta confitada: 50 gramos
* Piñones: 30 gramos

Preparación:

Tiempo estimado:

* Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
* Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
* A continuación se añade la manteca previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
* Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
* Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
* Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
* A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
* Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180? durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente

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