lunes, 1 de diciembre de 2008

Torta de Ricota

Ingredientes:

Masa:

*125 gr de manteca
*1/2 taza de azúcar (100gr)
*1 yema
*1 huevo
*1 taza de harina (240 gr)
*2 cucharaditas de polvo royal
[todos estos ingredientes se pueden utilizar en la masa de la pastafrola]

Relleno:

*1/2 kg de ricota
*3/4 taza de azúcar (150 gr)
*25 gr de manteca derretida
*2 yemas
*1 cucharadita de esencia de vainilla
*3 cucharadas de pasas

Procedimientos:

Masa:

Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Se añade la yema y el huevo, se baten bien.
Se tamizan los elementos secos, se agregan a la preparacion formando una masa suave.
Se deja descanzar 15´ y luego se estiran las 2/3 partes de la masa. Se forra un molde para tarta enmantecado y lugo se coloca en esta el relleno.

Relleno:

Se deshace la ricota, hasta que quede como arena. Se le añade el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y las pasas batiendo hasta que quede bien unido. Luego colocar sobre la masa en la tartera.

Se estira la masa restante, cubriendo el relleno, apretando muy bien los bordes.

Cocinar a horno moderado de 30´a 40´.

Una vez fria se espolvorea con azúcar impalpable.

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