sábado, 6 de diciembre de 2008

Scones


Ingredientes: (para 20 Scones)


*2 1/2 tazas de harina (300 gr)

*1/2 taza de almidón de maíz (maizena)

*1 pisca de sal

*3 cucharadas colmadas de polvo de hornear

*150 gr de manteca

*4 cucharadas de azúcar

*1 huevo

*1 yema

*2 cucharadas de leche fría

*1 yema para pintar


Procedimiento:


Tamizar sobre la mesa el almidón de maíz, la harina, la sal y el polvo de hornear.

Colocar en el centro la manteca, el azúcar, el huevo, la yema y la leche.

Unir los ingredientes sin amasar. aplastar la masa sobre la mesa enharinada, con palo para estirar, hasta que quede de 2 cm de altura.

Cortar los escones con un cortapasta redondo de 4 o 5 cm de diámetro.

Acomodarlos sobre una placa para hornear sin enmantecar, pintarlos con la yema batida y cocinar en horno caliente entre 12 y 15´.

Mi blog

Se ha producido un error en este gadget.

Vota Todo muy sabroso