viernes, 28 de noviembre de 2008

Ajo colorado


INGREDIENTES:

*1 kg. de papas
*1 cebolla
*1 tomate
*2 pimientos rojos secos
*2 dientes de ajo
*1 cucharadita de cominos
*1 cucharadita de vinagre de Jerez
*3/4 de litro de agua
*pimentón
*aceite de oliva
*sal


PREPARACIÓN:

Pelar y trocear las papas, pelar la cebolla y partirla por la mitad. Calentar el agua en una cazuela y poner las papas, la cebolla, el tomate entero, los pimientos secos y un poco de sal. Cocer durante 20 minutos. Mientras tanto, pelar los ajos y machacarlos en el mortero con los cominos hasta obtener una pasta. Sacar el tomate, la cebolla y los pimientos de la cazuela e ir machacándolos con los otros ingredientes. Agregar entonces el pimentón y poco a poco el aceite removiendo con la maza. Desleír con un poco del caldo de la cocción de las papas. Verter todo sobre la cazuela, remover con cuidado, probar el punto de sal, dar un hervor de 5 minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario:

Mi blog

Vota Todo muy sabroso