sábado, 22 de noviembre de 2008

Torta Pachi

Ingredientes:

*6 yemas
*6 claras
*1 1/2 taza de maizena
*3/4 taza de azúcar
*1 cucharadita de polvo de hornear
*1 cucharadita de sal fina
*1 cucharadita de vainilla
*1 cucharadita de cremor tártaro
*1/2 limón rallado

Procedimiento:

Cenir la maizena con el polvo de hornear.
Batir las yemas con el azúcar, agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Batir las claras a punto merengue, agregar la sal, y el cremor tártaro.
Agregar a las llemas intercalando con las claras y mezclar suavemente.
Colocar en molde sin enmantecar y cocinar a horno moderado 40´.

3 comentarios:

  1. Me enteraza la receta pero no se que es el Cremor tártaro? Donde puedo conseguirlo? Me gustaría que me contesten.gracias

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  2. El cremor tártaro es el ácido tartárico o bitartrato de potasio (también se le llama piedra de vino). En pastelería y en confitería se usa para impedir la cristalización del azúcar, para aumentar el volumen de masas y preparaciones, y también estabilizar claras de huevo.
    En caso de querer aumentar el volumen de una masa, podés usar en su reemplazo otras levaduras naturales, como el bicarbonato de sodio o el carbonato de amonio; o bien la levadura de cerveza, un fermento artificial de color blanco grisáceo, que se consigue en las panaderías y en otros comercios de comestibles. El polvo para hornear común también te será útil, ya que está elaborado con bicarbonato de sodio y cremor tártaro mezclados. Salvo la levadura, que debe diluirse previamente en agua tibia, el resto de los productos se utilizan mezclados con la harina, tamizados juntos para su mejor distribución.
    Si deseas reemplazar el cremor tártaro para estabilizar claras de huevo, y lograr un mejor resultado en el batido, bastará con añadir unas gotitas de jugo de limón (elemento ácido, al igual que el cremor).

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  3. Muchas gracias por la información .Yo creo que usare en esta ocasión usare el polvo de hornear.

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